受入の流れ

インターンシップの勤務期間は、3ヶ月/1クールとします。

受入条件書を作成・提示

基本的な受入条件を元に、貴社の受入条件を伺い、受入条件書を作成します。その後、候補者に対し、貴社の受入条件明示書を提示し、参加希望かどうかを打診します。打診後、学生が了承すると、署名された受入条件書を回収し、受入契約が締結されます。

 

受入条件書一例

※クリックで拡大します。


インタビュー動画で候補者を抽出

インターンシップ希望者の自己紹介動画(インターネット動画)を確認いただき、候補者を確認していただきます。動画は一人当り約2分で、日本語能力、参加理由、将来のキャリアステップなどを確認いただきます。


※ プライバシー保護のためモザイク加工をしてあります。

入国管理局に申請書提出

 

受入者決定後、在留資格認定証明書 の発行申請書類を弊社で準備いたします。申請に必要な書類を全て回収し、入国管理局に提出するだけの状態で、貴社にお送りします。

申請は所轄の入国管理局に行っていただき、提出するだけです。提出後、追加資料の依頼がある場合も弊社で全て書類の準備をいたします。

 

※ プライバシー保護のためモザイク加工をしてあります。